Вольный ветер как повеса

Вольный ветер как повеса,
Вырвался нежданно,
Появился в чаще леса,
Гостем долгожданным.

Как волной травой играя,
Побежал куда-то,
Пыль, с дороги подметая,
Смотрит хитровато.

Ветер как глоток свободы
От жары спасает,
Он несется с небосвода,
Тело обдувает.

Ветер тучей солнце скроет,
Летний дождь прольется,
Землю жаркую умоет,
Пусть водой напьется.


Рецензии