Озарение

Мне- озарение:
Узнать заранее...
Мне - озарение - не может быть!
Ах, озарение - не облегчение,
а обречение: так может быть.
Узнать заранее, и тем не менее
Упасть, соломушки не подстелить?
Ах, озарение - не облегчение, а научение, как мне НЕ ЖИТЬ.
Звенеть браслетами, звенеть бубенчиком,
звенеть обидою, звенеть тоской.
звенеть хорошею душой неброшенной...
И все же, все-таки, - звенеть - тобой!
Что не понятно мне, так - озарение.
Как - знать заранее, и все ж - упасть!
Ах, это знание - мое страдание,
мой крест пожизненный, моя напасть.


зима 1989


Рецензии
Красивые у Вас стихи! И мелодичные, и прозрачные, и,(что очень важно): очень интересные! Спасибо и за это стихотворение и за другие!
Всего Вам наилучшего!
С уважением и теплом, Юра.

Юрий Петровичев   14.09.2005 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.