Письмо галатеи

......А может лучшая победа...
................М. Цветаева

Мне теперь, говоря откровенно,
Очень скверно
Жить одной.
Но, похоже, что это верно:
Я за каменной за стеной
Скрылась вновь от людских желаний...
Право, лучше, когда одна
Ни вопросов, ни ожиданий -
Не подруга и не жена.
Все вдали. А внутри... Спокойно!
(Даже если внутри пурга)
Все система разделит стройно
И разметит. Мои снега
Лишь мои. И не надо слов за
Помин отлетевших дней.
Не поэзия. Только проза.
Но моя... И была моей.


Рецензии