Солнечный троллейбус
посмотреть на старую Москву
у меня есть странное желанье.
Только где Москвы очарованье?
Ни следа его я не найду.
Сесть в троллейбус старый, одинокий
и сидеть тихонько у окна.
Ехать по асфальтовой дороге,
по дороге жизни без конца.
Солнце мне светило бы в окошко,
и закат бы медью догорал
на московских улочках – дорожках,
отражаясь в тысяче зеркал.
Где ты город, город мой любимый?
Родина забытая моя?
Расстреляли нелюди Россию.
В небесах черно от воронья.
Всюду служки и воры в законе.
Всюду тлен и запахи чумы…
Роскошь и богатство, смерть и горе.
Нищета, бессмыслица и сны.
Мечутся по улицам людишки -
им бы выжить, им бы не пропасть…
Их ничтожны мелкие делишки,
И на каждом скорбная печать…
Дым машин и отблески рекламы,
И кругом запретная черта…
Проститутки, подлецы и хамы.
Суета, игра и пустота.
Ну а мне бы сесть сейчас в троллейбус,
пересечь бульварное кольцо…
Жизни не разгадывая ребус,
встретить город детства моего.
Просто ехать и смотреть сквозь слёзы
на мою вчерашнюю Москву,
позабыв глобальные вопросы,
не решая второпях судьбу.
Солнышко светило бы в окошко,
Ярко бы сверкали купола…
И несла бы улица-дорожка
солнечный троллейбус вникуда…
***
Свидетельство о публикации №105071600160
Ефим Цукерман 16.07.2005 22:54 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2005/07/17-450
Бомж Бруевич 17.07.2005 12:56 Заявить о нарушении
И нет души. Она ушла навсегда. А так её не хватает!
"Здесь птицы не поют, деревья не растут..."
Но всё равно я всё время ищу везде душу. И в людях, и в местах, где бываю...
Наверно, не там ищу.
Катрин А. 18.07.2005 20:25 Заявить о нарушении
Вы найдете настоящую любовь
http://www.stihi.ru/2005/07/24-517
Бомж Бруевич 24.07.2005 12:04 Заявить о нарушении