Красный

Дали понюхать кусочек счастья,
Дали попробовать и отобрали,
К черту какие-либо старанья –
Все как и прежде. мы осознали:
Так безупречно было в начале,
Так безупречно – мы отстояли
Право быть вместе даже в разлуке,
Право делить на часы эти муки.
Дали немного совсем поиграться
С чем-то до боли нелепо красивым,
С этим кусочком горячего счастья,
Радостно-красным невыносимым.
И за окном снова душно и влажно,
Лица на улице словно полотна:
Их выражения – все так избито,
И только луч заходящего солнца
Вдруг озарит всю округу в кровавый,
Цвет жуткой боли и дикого счастья,
Знаю: они всегда ходят лишь парой,
Чтобы в душе постоянно меняться.


Рецензии