Прокуратор
Какие ждут меня в пути невзгоды и тревоги?
Проходят годы, серых дней гряда, -
То свет в окне, то горе на пороге.
То в дом стучит беда,
То счастье через край.
«Есть счастье навсегда?»
«Оно зовется – Рай»...
Любовью я дышу, зову ее во след
И сам себя нещадно сУжу,
И Рая у меня другого просто нет,
Чем яркий свет мой, льющийся наружу...
Я сам себе и Адвокат, и строгий Судия,
И Прокуратор жесткий я всему, что сделал.
По палочкам раскладываю я грехи своя,
Чтоб чище голос был и легче пелось!
Я дверь для нежности, для чувств в душе открою,
Я осужу все зло в делах своих искусно,
Но вот одна мне мысль не дает покоя:
Я так боюсь распять в себе Иисуса!..
2002
Свидетельство о публикации №105071601274
Иэрэ Мартынова 17.07.2009 10:11 Заявить о нарушении