Зал Ожидания
Я спокоен. Я на вокзале перемен.
Помоги мне отыскать ключи от боли,
А я тебе любовь свою отдам взамен.
Я с рожденья в этом Зале Ожидания,
Слышу детский смех и стоны стариков...
Я жду Поезд – по законам мироздания,
Что освободит меня от сумрачных оков.
Я жду Поезд годы и столетья...
Пролетают дни, как стаи серых птиц.
Я со светом вместе, но один на свете
В Зале Ожидания, где нет у времени границ...
Со мною рядом – друг, художник сумасшедший,
Во мне – мой Бог, поэт, лишенный сна,
И певец, отчизны в мире не нашедший,
И в сердце раненном любовь живет одна.
Неприкаянная дева, безымянна и нага,
Что на Поезде прибудет в час назначенный и срок...
И душа во мне – мелеющие этой жизни берега,
Только стерты на билете вереницы строк...
Я не знаю, где ты, и даже не помню, кто я –
Художник полоумный с бутылкой вместо кисти?
Поэт, уже как век стремящийся заснуть?
Певец, уже столетья потерявший голос,
Иль просто человек, не помнящий свой Путь?
...А ты одна на свете, в Вагоне полуночном,
Найдешь ли ты мой Ожиданья Зал?
Иль безвозвратно стёрты строки на билете скомканном:
Пункт назначения, перрон, вагон, вокзал?..
10 сентября 2003 г.
Свидетельство о публикации №105071601261