День

День прекрасный и могучий восстает из пепла сна,
Он как феникс возрождаясь освещает все до дна.
Мир распахивает двери - пред тобою человек!
Кто ты ангел или дьявол? Все живет в тебе навек.


Окунись, проснувшись утром, в краски дня, весны, добра.
В мир, что может быть прекрасен - для тебя, меня, себя.
И забудь про все обиды, что великими считал.
Это мелочь в мире этом, ты живешь - ты это знал!


Ты живешь и мир прекрасен, верь - и сбудутся мечты.
Все чего хотел достигнуть, только руку протяни.
Напрягись, открой таланты, пусть же явью станут сны,
Ты силен, умен, прекрасен, все плохое оттолкни!


День, обычный и спокойный, суета вокруг кипит,
Ты вскипаешь в ней неспешно, небо манит и молчит.
Оторвись от дел обычных, и раскрой свои глаза,
Грани мира бесконечны, отражают в небеса -


Все поступки, что свершает человек при свете дня,
Все на совесть отражает небо полное огня!
Ты пойми - нигде не будет, для тебя страшней судьи,
Чем ты сам себя осудишь, рай и ад в себе найди!


И когда в тебе взыграют струны гордые души,
Подавив всю боль и ярость, ты спокойствие прими!
Но учти, что в мире этом, много зла в других живет.
Будь уверенным и сильным, счастье вдруг тебя найдет.


День, величавый и могучий, уходит прочь за горизонт,
Закат идет неторопливо, но верю день еще найдет,
Путь к нам обратно на восходе, и пусть сейчас уже темно,
Но день еще не ночь постойте - вечер к нам стучит в окно.


Он по-своему прекрасен, словно создан для любви,
Встреч всех тех кто близок, счастье вечером найди!
Отдохнув от всех волнений, суматохи, криков дня,
Вспомни тех кому ты нужен, тех, кто важен для тебя.


Ты открой в себе любовь, без нее не выжить в мире,
Пусть любовь в тебе поет, открывает двери шире -
Для учебы и работы, для веселья и друзей,
Все любви твоей достойно, ну давай вперед скорей!


День, прошедший, приходящий, вечна смена для тебя.
Ночь по-своему прекрасна, день милее для меня!
Спит сейчас весь мир огромный, люди, улицы, леса,
Спит любимая спокойно, да и мне уж спать пора.


Рецензии
Хороший день! Если он прожит с таким позитивным настроем, то он не пропал зря.
:)

Алла Пермякова   18.09.2005 17:11     Заявить о нарушении
И я надеюсь на это. :) А день тогда был просто отличный, такие редко бывают, вот мне и захотелось выразить его в стихе. :) Пусть таких дней будет побольше.
Спасибо за рецензию.
С уваженим Альберт.

Альберт Табилов   18.09.2005 18:48   Заявить о нарушении