Проблемы

Проблемы, проблемы одну за другой,
Рождает нам жизнь, зовя за собой.
И все говорят, не ленись - поспеши,
Проблемы свои ты сегодня реши!

Но знаем мы с вами, проблемы волной,
Наступают на нас, одна за другой,
И не счесть им конца, не измерить границ,
Слышен шелест в тиши у жизни страниц.

Разум дан нам с вами чтоб их разрешить,
Не спать, волноваться, любить и творить!
Нам помогут проблемы остаться людьми,
И решенью вопроса - зачем рождены!

Гулять или спать, есть, отдыхать,
Работать, играть, любить, созидать.
Все это наполнит нам жизни теченье,
Ведь все познается нами в сравненье.

Сравним ли разума холодное горенье,
Иль сердца яростный огонь внутри!
Все в равновесье, ты великое творенье,
Ты человек, гордись, живи, твори!

Но средь проблем, и их решений,
Средь грандиозных планов и рутины дня,
Ты отдохни от всех проблем, волнений,
Ты не бессмертен, не обманывай себя!

Друзья, враги, вопросы и ответы,
Любовь и ненависть, и важные моменты.
По жизни пусть нас всех ведут,
Проснись они тебя мой друг зовут.

Вооружившись мыслью, чувством и душой,
Ты улыбнись взглянув на холст судьбы,
И нарисуй узор красивый и большой,
Оставив слабым просьбы и мольбы!


Ведь ты силен, сильнее нет тебя мой друг,
Пусть встречный ветер жизни парус твой наполнит!
И ты взлетишь на высь, оглянешься вокруг,
И крикнешь яростно «пусть счастье жизнь заполнит»!!!

Твой крик поддержат те из нас,
Кто ввысь стремился сквозь проблемы!
Пусть падать далеко, но ты сейчас,
Паришь как птица, позабыв дилеммы.


Рецензии
Можно сюда полностью скопировать мою прдыдущую рецензию :) - свет и чистота!

Хорошо, Альберт! Мне по душе Ваши взгляды и мироощущение.

С уважением,

Алла Пермякова   18.09.2005 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо еще раз. :) И еще, еще, еще.... :)
С уважением Альберт.

Альберт Табилов   18.09.2005 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.