Я не люблю надежд напрасных

Я не люблю надежд напрасных
И слов красивых не люблю.
Боюсь речей твоих прекрасных,
Я обмануться не хочу.

Мне проще жить, когда не знаю,
Того как я тебе нужна...
А раньше я была другая,
Да видит Бог, какая я была!

Я комплименты, слёзы и признанья
Встречала смехом, не всерьез,
Гнала я мысли осознанья
Всех этих пышных, лестных слов.

И думать вовсе не хотела
О том, что правда, а что нет,
И ложь его не рассмотрела,
Впустила в душу я его портрет.

С тех пор переоценила много,
И боль свою пережила,
Хотя бояться стала слова
Намного больше, чем ножа.

Страданий много претерпела,
И рану ты мою не трожь.
Один уж раз я повстречала
Признанья пламенную ложь.


Рецензии
Чёрт возьми!!! Да это же моя история!!! Я такая же была!!! А теперь... Ну просто ОГРОМНОЕ спасибо, за напоминание о былой жизни!!!

Янора   16.07.2005 22:18     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось!

Та Кто   17.07.2005 14:08   Заявить о нарушении