Без названия

Привет сейчас я говорю, всем тем, кто этот стих читает,
Сижу в тиши его пишу, а время мне секунды отмеряет.
Я выйду на балкон, в ночь тишину покой и сон.
Любуюсь звездами в ночи, они прекрасны, знаю.
Плывут средь пустоты, ты спишь сейчас, а я мечтаю!

Среди вселенных, звезд, миров, плывет песчинка небольшая,
Есть много разных их сортов, но та одна, любимая, родная!
Она наш отчий дом, тут мы с тобой живем, рождаемся, стареем, умираем.
Что для вселенной значим мы? Об этом спорим и гадаем,
Как же сейчас еще глупы, и как от этого страдаем.

Мы так гордимся всем чего достигли, как дети рады новым мелочам,
Они нам жизнь облегчили, проникли, в сердца, тут не помочь уже врачам.
Тут души входят в запустенье, забудет бог свое творенье!
Простой и современный человек, взгляни в себя сторонним взглядом,
Ты в большинстве своем слабак, не телом, а душой что рядом.

Задай себе вопрос простой - чего от жизни ты желаешь?
И удивишься как огромною толпой, одно и тоже называешь.
Не буду говорить ответ, попробую я дать тебе совет.
Взгляни в себя и ощути, поверь! Ты для чего-то в этом мире предназначен!
Доверься сердцу и пойми, что мир лишь разумом не может быть охвачен.

Нет хуже в этом мире пустоты, среди обыденности жизни,
Должна быть Цель, меня пойми, и ты достигнешь самой выси!
И жизнь твоя прекрасной станет, и зло в огне души растает.
Но помни даже Цель, зло в жизни оправдать твоей не может,
Ты опыту веков поверь, и в пламени отступит все что гложет!

И вознесясь на вверх, туда - куда всю жизнь свою стремился,
Ты ощутишь в себе огонь творца, ты с ним в душе своей родился!
И гордо скажешь ты творцу – "гляди, я в пламени твоем горю"!
И посмотрев в глаза друзей, любимой, детям, вещам, что ты создал
Ты спрячешь слезы поскорей, и скажешь "Лишь о том всю жизнь мечтал"!


Рецензии
БРАВО, Альберт!
Очень чисто и светло! Ощущаю позитивную энергетику от Ваших строк.
Есть шероховатости в плане стихосложения, но они здесь на заднем плане. А о главном - о сути - я уже сказала.
Пишите! Вдохновения Вам!

С уважением,
Алла

Алла Пермякова   18.09.2005 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, очень рад, что я смог передать тот настрой, те чувства, которые испытывал когда писал его. :) Надеюсь не только Вы, но и другие уловят его.
А насчет «шероховатостей». Как Вы отреагируете на то, что месяца три назад я и не помышлял о стихосложении? ;)
Так что у меня надеюсь все впереди, и вдохновенье мне пригодится. ;)
Это последний ответ, что я пишу на ваши рецензии… знаете, спасибо Вам огромное за них.
Счастья, удачи, и конечно новых, замечательных творений !!!
С уважением Альберт.

Альберт Табилов   18.09.2005 19:24   Заявить о нарушении