Я знаю мир он преподносит вновь сюрпризы
Я вижу свет – он меркнет тот же час,
Я слышу крик, но где не знаю и по ныне,
Я знаю все, но не знаю нас.
Смотрю в чужую душу, познавая.
Она теперь привычна, стало быть скучна,
Но вот, в потемках вспыхнет пламя
И вновь таинственною дымкою подернута она.
Во что же верить, если твердь так зыбка?
Куда идти, если Звезда описывает круг?
За что держаться, если ты в пустыне
И горло перегрызть готов твой друг?
А знал ли Бог, что, вопреки заветам,
Поработят его рабы друг друга, осенясь крестом,
И будут восхвалять себя за это,
И называть инакомыслие Его врагом.
Довольные собой, вершат свой суд жестокий,
Совсем не праведный и недалекий.
С улыбкой на устах клеймят врага,
Твердя, что наступили свободы времена.
Во что же верить, если твердь так зыбка?
Куда идти, если Звезда описывает круг?
За что держаться, если ты в пустыне?
Подумать бы, да гонит дальше сих вопросов кнут.
Свидетельство о публикации №105071601206