Дождь 2

В этом городе идет дождь,
Он идет уже второй день.
И несет в своей воде злость,
И уводит в пустоты плен.
В моей комнате больной сном,
Он стекает по краям штор.
И спустившийся с небес гром,
Бьет раскатом, как большой хор.
В тишине одиноких стен,
Разрушающей мыслей круг.
Дождь сказал, что совсем один,
Что ему тоже нужен друг.
Он поведал про свою жизнь,
Рассказал, что ушла жена .
Что совсем забыл его сын,
Что простыл, что в душе стена.
Он, рассказывая, пил спирт,
Согревая изнутри плоть.
И сказал он мне не грусти,
Что прошедшее не вернуть.
Он хотел продолжать рассказ,
Но унес его ветер прочь.
Ветру дождь совсем не указ,
Но он сможет ему помочь.


Рецензии