в тельняшке море

у тебя в тельняшке море,
в плавно-синем пароход...
я гляжу в бинокль устало,
мне всё это невдомёк.

у тебя в глазах зеркальных
цвета неба два кружка...
я читаю книжку рьяно,
не смотрю я на тебя.

что ни делай,
не дождёшься ты вниманья моего!
..но любовь заякорилась
в сердце девичьем давно...


Рецензии