Как трудно бывает порой...

 Как трудно бывает порой,
 Поддавшись надежде зыбкой,
 Рвущую душу боль
 Скрывать за фальшивой улыбкой!

 Как мы часто бываем глупы,
 Надевая чужую маску,
 Невнимательны и слепы,
 Друг на друга смотря с опаской.

 Нежность глаз, бахрома ресниц -
 О, сокровища старой веры!
 Погребённой в пыли гробниц...
 Ныне стали безлики, серы...

 Надо чем-то иным пленять
 И умы, и сердца людские -
 Завоёвывать, покорять...
 И в особенности - мужские.

 Вот за эту тяжесть оков,
 За условности и запреты,
 Ненавижу ложь ярких цветов
 И дамские сигареты.

 Разве можно СЕБЯ обмануть,
 В ядовитом кружась тумане?
 Постоянно скрывая суть...
 Раствориться в пустом обмане?

 Как беспечно мы продаём -
 За бесценок - живые души!
 Но, охваченные огнём,
 Мы не можем спастись от стужи.

 Этот холод, живущий в нас,
 Не растопит чужое пламя,
 Но огонь ещё не угас -
 И мы держим надежды знамя.


Рецензии
Покоряйте и дальше
Мужские сердца
Вот такими стихами,
Так пишите всегда...

Николай Павлов   15.07.2005 15:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо! :)

Элина Алилуева   05.08.2005 16:04   Заявить о нарушении