Размышление во хмелю

Я сегодня достал бокал,
Утопившись в седом вине,
Жемчуг воли свободной искал,
Позабыв о тяжёлой вине.
Я приехал, мой сумрачный путь
Был овеян моленьем святых,
Так сегодня я понял суть
Я увидел смерть молодых.

Тяжко пьётся алая пыль,
Застывая в гортани лет,
Я сегодня увидел быль,
Я сегодня покинул бред.
Я убил виноватый запас,
Изорвал изразцовый билет,
Бог забыл обо мне. Не спас,
Жизнь оставила свой ответ.

Выход - пить, забывая себя,
Выход - жить, презирая покой,
Ненавидя, надеясь, любя,
Я увидел на кладбище бой.
Там терзали себя мертвяки,
Там кричал воспалённый рожок,
Где-то там… а вокруг у реки
Тихим маревом веял дымок.

Так, суровая винная соль,
Утопи в мироздании дня,
Заглуши трепет воли и боль,
Видеть свет – это смерть для меня.


Рецензии