Думая о начале

Глазами наблюдая за бегами
Любителей по перемене мест,
Гуляли возле берега стадами
Животные, пришедшие с небес.

Гуляли и разбрасывали искры,
Растапливая почерневший снег.
И вдруг случайно растопили мысли,
С которыми явился новый век.

А с этим веком новые заботы
И новые минуты волшебства.
Как наполняются нектаром соты,
Так впитывают чувственность сердца.

И добрым глазом наблюдая детство,
Вдруг ощутишь движение своё,
С которым устремляется наследство
В назначенное богом бытиё.

Те существа, живущие у моря,
Покинут скоро здешние места.
А нам, остерегаясь зла и горя,
Останется молиться в небеса.


Рецензии