О золотой молодёжи

И вот наше младое племя,
Вставив ногу в златое стремя,
Судьбу пытается вершить,
Страной великой руководить.

Ах, эта «золотая» молодёжь,
От неё идёт один пердёж,
Рекой льётся словесный там понос,
Дела ж идут, идут в разнос.

Не могут они ни как понять,
Что значит лечь голодным спать.
Это дело надо бы исправить,
Нельзя всё это так оставить.

Давай те в шахты их направим
И там их на маленечко оставим,
Может быть тогда они поймут,
Что значит для людей тяжёлый труд.

Отсутствие зарплат и их величина,
И что всему есть вроде бы цена,
Которую придётся заплатить
Из денег, которых удалось добыть.

Что в мире есть мораль и честь,
Хороших качеств всех не перечесть,
И дружат просто так, чтоб быть с тобою вместе,
А не за деньги и т.п., чтоб быть на сладком месте.


Рецензии