Лисы и Птицы
Какие прозрачные роли!
Впустить друг друга больно,
Бросить друг друга не смеют.
Собой окольцованы лисы...
Жуют километрами свему,
Топчут ботинками стены,
Листают альбомные лица.
А с крыши пикируют птицы...
Слалом крылатого сальто.
Клювами в степи асфальта,
И кто-то кому-то снится.
И где-то другие звери.
И где-то другие стены.
Горячая кровь по венам,
И кто-то кому-то верит.
Какие неловкие руки,
Какие хрупкие блюдца!
Правда осколками блюза,
Неловкие хрупкие глюки.
Со звоном ломая спицы,
Ложатся зиме под колёса,
В обнимку считая звёзды,
Прозрачные лисы и птицы.
Нежно глаза зеленеют,
Светятся ласковым морем.
Бросить друг друга больно,
Впустить друг друга не смеют.
17/01/05
Свидетельство о публикации №105071500815