Ты не верь

Моя любовь - безумная калека
Слепая от обид и алчная не в мочь
Стучится вновь в распахнутую четверть века
И жалобно скулит, и просит ей помочь.

А ты не открывай, ей много надо, суке.
Она отыщет щель, забьется под порог
И будет ждать свой час, когда под властью скуки
Ты скрипнешь невзначай калиткой в свой чертог.

Любовь, она ждала не зря, ей было ясно,
Что в горнице твоей уютно и светло.
Запустит корни так, как нож вонзила б в масло
И оплетет плетьми тяжелыми как сон.

Запышет беззастенчиво-червонным цветом,
Затянет твои плечи белые в жгуты.
Как-будто нужно так, как-будто вечно лето.
Ее ты не впускай, раз сможешь не впустить.


Рецензии