Бриз

Он спокоен, как бриз, собирающий складками море,
Одинок, как отшельник в далёкой тибетской глуши,
Для одних - он восторг, для других - незабвенное горе,
Брат моей невесомо-порхающей, светлой души.

Собираясь в дорогу, скучать начинает по дому,
Возвращаясь домой, простывает и смотрит в окно,
Телефон - его друг, и на фоне мелодий знакомых,
Его мысли - цветы, его чувства - густое вино.

Он бывает растерян, смущён и немного печален,
Откровенен в недолгой, горячей и страстной любви,
И в одной из его многочисленных раковин-спален,
Он забудется тихо.
Не трогай его.
Не зови.

Не зови - позови, исчезай - приходи непременно, -
В дождь и солнце,
Сейчас,
Признаваясь в любви на бегу,
Он спокоен, как бриз, собирающий белую пену,
Что растает, шипя и искрясь, на пустом берегу.

 15.07.05.

(Ответ на "где-то в начале пути" Александра Ништо
http://www.stihi.ru/2005/07/14-775)


Рецензии
Чрезвычайно вдохновеннно! Получаешь несравненное удовольствие от ласкающих и утопающих в нежности слов, связанных в единый мелодичный клубок с бесспорным мастерством! Тропы метафор превосходны!
С уважением и истинным удовольствием от прочитанного, Михаил

Михаил Климов   18.09.2005 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.