Крыса

Я – та самая крыса,
Не желая под музыку сдохнуть,
Сожравшая Нильса.
Предпочитая оглохнуть
И не слышать фальшивых нот,
Быть голодной, но гордой.
Глотая грязь, пыль и пот.
Повернул к солнцу морду,
Слышу только ветер осенний,
Вижу в океане брод,
Без тени сомнений
Двигаюсь только вперёд.
Предпочитая славу позору,
Где-то между верхом и низом
Радуюсь пустоте и простору.
Я – та самая мерзкая крыса


Рецензии