Я любила...

Это было неделю назад:
Раздраженному тону внимала
И искала в бездонных глазах
То, что, в сущности, не понимала.

Капли слез на ладонях твоих
Иступленной души не задели,
И катились один за другим
Дни тоски, превращаясь в неделю.

Успокоилась. И ожила.
Может статься, мудрее чуть стала.
Но в те дни я почти не жила,
Не спала, не ждала, не мечтала.

К образам вечерами ходила,
Но они не со мной говорят!
Я любила тебя! Я любила?
Я любила… Неделю назад.


Рецензии