С небес

***

Образ Парвати – форма ясновиденья.
Дух Шивы – состояние блаженства.



Морозит небеса застывший в духе воздух,
Ладони вжатые друг в друга бездыханны;
Лишь отражение твое раскрашивает воду,
Что в медитации растает очень плавно.
...Ты умоляешь долго об одном;
(звучат полвека в облаках три мантры Шивы)
Тебя родить на полюсе земном, пока
Бел снег и горы еще живы.
Божишься быть женой и на Земле, -
Сменить беспечный рай небес земным, игривым раем, -
...Доверюсь ли тебе, тобой в себя играя,
Вновь обману себя, как прежде, как во сне?
Из выдоха любви, как из ребра,
Смешав видение с холодной глиной крови,
Свивая сны, сшивая свет из серебра
Небес – рожу тебя, тобой заговоренный....
...Всё те же, Вечной красоты черты,
Нежнейший в мире голос, как блаженство!
Но вновь, как прежде, обо мне не вспомнишь ты,
Собой очаровавшись с детства...
Мое доверие смешав с бальзамом вер, ты
Выбираешь, что к лицу, и в отраженье – своё
Влюбляешься, подобная юнцу, и не до Бога....
И не до служенья...
Свобода воли – девственный каприз;
(я помню каждый слог из мантры Шивы)
Пока не знаешь ты, где верх, где низ...
И всё едино; все тобою сыты...
Очнувшись в медитации от сна, ...смотрю,
Как ты в себя с собой играешь... С небес
Все видится иначе, ты узнаешь..
Довольно скоро, ...что люблю тебя.
Ты, неспособная испытывать блаженство,
Нуждаешься во мне, испытывать себя,
Но плавно тает отраженье дня...
И, вместе с ним, сон медитаций тает.




пятница, 15 июля 2005 г.


Рецензии