Лишь ветром тайно по щеке поглажу

Влетая в чуть раскрытое окно,
Играя с зайцем-лучиком рассветным,
Я пронесусь простым и ясным ветром,
В твои зароюсь кудри с головой.

В своих нескладных и простых стихах
По памяти я опишу твой образ,
И запах юности, и тихий светлый смех,
Ресницы длинные, улыбки непритворность.
Твой облик для меня – был красоты итог,
Любви загадка, юности упрёк,
Воспоминаний тихий, слабый голос.

И розы красные, что подарил зимой,
Ещё живы в душе – хрустальной вазе.
Тебя не увижу никогда –
Лишь ветром тайно по щеке поглажу.


Рецензии