Родина

Никуда я не уеду
От земли своей родной.
Родилась здесь и влюбилась,
Здесь уйду и на покой.
Ну куда, куда все едут?
Что забыли вдалеке?
Нет уж. Выехать отсюда –
Пожалуй это не по мне.
Можно выехать, конечно,
Но вопрос опять: зачем?
Трудно жить? – конечно трудно,
Но ещё трудней забыть
Где родился, где влюбился,
Где покоится родня,
И, конечно, помнить надо:
Это родина твоя!
Не могу себе представить:
Можно ль Родину оставить?


Рецензии