Гуси

Мне снилась Русь, мне снилось поле,
Мне снился неба плоский круг.
Мне снилось тихое безволье
И гуси, что летят на юг.
Они вдруг из смятенной стаи
Синхронно выстроили клин
И двинулись, колебля хляби,
К востоку, будто без причин.
В пике внезапно повернули,
Едва крылами не задев
Меня, - желая знать, смогу ли
Догнать, проверить захотев.
Я не боюсь бездонной высиъ
И дна небес я не боюсь.
Но снов своих теперь боюсь:
Мне снится призрачная Русь.


Рецензии