Незнакомка

Сидела женщина седая,
А я глядела на неё
И всё гадала: сколько лет ей? -
Полста, а может нет ещё?

Седая прядь была к лицу ей,
Совсем не старила её,
Как буд-то пепельной головка
Была от роду у неё.

И вдруг она заговорила.
Улыбка тронула лицо.
На щёчках ямочки светились.
Всё это красило её.

И я узнала сколько лет ей,
Что двое сорванцов-внучат,
И потому она красива,
И потому глаза горят.

Хоть сколько лет - не угадала -
Полста минуло ей давно,
Но пусть, не в этом дело,
А во внуках. В них продолжение её.

Ипотому она красива,
Лучей морщинок не видать.
Она весну встречает снова.
И под венец бы ей опять.


Рецензии