Люди боятся внешнего мира
В страхе спешат вернутся в тюрьму.
Мне понятно – кому-то дико.
Знаю, что я так не поступлю.
Раньше я тоже в тюрьму хотела.
Есть тут кровать и душевный покой,
Книги и ужин, и телевизор,
И телефон, позвонить порой.
Что ещё нужно для жизни покойной?
Раньше я думала - хватит вполне.
Но оказалось, что хочется к морю –
Вечером всласть погулять по волне.
Хочется видеть неба побольше,
А не сквозь узкие глазки окон,
Хочется в лес и на шумную площадь
Давит на душу железный запор.
Свидетельство о публикации №105071500260
Антон Бальмонт 15.07.2005 08:11 Заявить о нарушении