Война палач приемных сыновей...
В сырой земле, под плотным одеялом
Кровавых дней и призрачных ночей
Покоятся сердца…А ей все, ненасытной, мало…
В руках сжимает крепко талисман –
Обрывки фраз письма его любимой.
Душа в слезах, в глазах – туман.
Война…трагичней нет картины.
А сколько их, парнишек молодых
Закончат жизнь землей, в себя впитавшей
Лишь терпкий запах страха, пыли и крови,
Израненных солдат тела, войну познавших.
Посмертно наградят медалью за отвагу.
И где же истина в том подаянии?
Вернуть бы жизнь, не знавшим жизнь ребятам.
И смысл войны понять, пророчащей страданья…
Свидетельство о публикации №105071500022
И под пули подставила Родина -
Жизнь - копейка, а пуля - дура,
Ведь она долюбить не позволила...
В нашей стране, к сожалению,всегда слишком дешево ценили человеческую жизнь.
Удачи!
Наталья Мисюра 18.07.2005 11:11 Заявить о нарушении
Ангел Странная 18.07.2005 14:25 Заявить о нарушении