как православный верблюд-убийца не спелся со львом-американцем

В начале я слушал, в начале я слушал, в начале я слушал и повторял.
Я хочу жить! Я хочу знать! Я хочу верить!
Я буду жить! Я буду знать! Я буду верить!

И я говорил, не смотри на меня!
И я говорил, не смотри на меня!
А он все твердил: «Не ходи! Не ходи!»
Но я хочу жить! Я хочу знать! Я хочу верить!
Но он все твердил: «Не спеши! Не спеши!»
Но я буду жить! Я буду знать! Я буду верить!

Ну что же ты? Что же ты? Что же??
Оставь же меня! Мне так тошно!
Оставь же меня! Не коли! Не коли!
Не делай мне больно! Я все равно буду!

Но это было вчера. Сегодня же я снова бодр!
Сегодня вперед! Сегодня вперед!
На встречу! На встречу! На встречу!

Теперь-то я знаю, что там меня ждут!
Теперь я живу! Я верю! Я буду! Я знаю!
Они меня ждут! Они в меня верят!

О как мир творенья прекрасен!
О как прекрасен день сотворенья Земли!
О Боже, Ты гений, Ты гений!
И я так хочу, что бы ты увидел меня!
Но где ты? Но где ты? Но где ты??!!
Ведь я здесь творю! Появись!

Но вот же он, вот же он, вот же! Я делаю тоже движенье!
Одно и тоже движенье! С ума меня сводит движенье!
Одно и тоже движенье! Не робот! Не робот! Не робот!
Я буду! Я верю! Я знаю!

И враг мой, и враг мой и враг мой... за мною следит!
Смерть ему! Смерть ему! Смерть ему!
И враг мой, и враг мой и враг мой... опять надо мною стоит!
Он так мне мешает! Мешает!
Но я улыбаюсь, я улыбаюсь!
И смерть ему! Смерть ему! Смерть ему!

Но он же не знает, не знает!
Не прав я! Не прав я! Не прав я!
Но смерть ему! Смерть ему! Смерть ему!
Не знает! Не прав я! Не знает!
О Боже, ведь он же слепец!
Ведь он же не знает! Не знает!
Так пусть же, так пусть же... живет.

И я удаляюсь! Я удаляюсь...
Ведь кто-то уходит, уходит.
Иначе же... Смерть ему! Смерть ему!

Июнь, 2005


Рецензии