Книга
Почему оставляет нас прошлое в прошлом?
Молодые, вечные лица
На старой фотобумаге
И книги старой пожелтевшие страницы -
Напомнят мне до боли и смятения,
Фотоленту давно ушедших дней о старом времени -
Это видение
Наполнит сердце грустью и тоской,
И разум мой
Не в силах осознать, что прошлое
Нельзя никак догнать,
Оно ушло, исчезло, затерялось,
Средь тыщи лет и поколений,
И нет давно тех дней,
И нет давно людей
На их могилах - тишина
И лишь слова, какие-то слова...
Лишь только память въелась ржавчиной,
В страницы книги этой найденной...
...Когда-то эта книга была твоей,
Страницы были белые, как молодость,
Их пальчики твои листали,
Твои глаза ее читали,
И была вера и стремление,
Сейчас осталось лишь смятение -
В душе моей
Нет больше того времени,
Нет ни любви, ни горя, ни стремления,
Лишь ржавчина страниц напомнит о часах забвения
О мертвой тишине и о былом веселии
И о руках, любящих землю
И о плодах, о солнышке весеннем,
О светлом утре
И о зимнем дне
И доброте души твоей,
что думала так часто обо мне
А между тем и мы уходим в прошлое
Все потому что я листаю книгу -
И уже я взрослая,
Ее страницы новы и белы,
А завтра эту книгу,
может быть найдешь и Ты...
Ее страницы будут пахнуть временем и прошлым,
Быть может ржавыми окажутся они,
Но факт один - они напомнят вдруг тебе
О нашем уже прошлом...
(3 поколения)1998
Свидетельство о публикации №105071501850
Ландыш Ятьевич 12.11.2005 18:26 Заявить о нарушении
Анна Карл 13.11.2005 00:05 Заявить о нарушении
Ландыш Ятьевич 13.11.2005 15:34 Заявить о нарушении
Анна Карл 15.11.2005 22:40 Заявить о нарушении