Оптический холод...

Оптический холод,
Арктический сон,
Металлоконструкций
Железобетон,
Пока еще молод,
Пока еще жив
Усмешки инструкций
Питают архив,
Но ты не все можешь,
Но ты не все знаешь
И хочешь понять,
И не понимаешь,
Кому-то поможешь,
Кого-то спасешь,
Пытаясь поднять,
Подняв, не несешь.
Но ты уже помнишь
Ты все еще слаб,
И если увязнешь
Не выдернешь лап,
Себя не восполнишь,
Нельзя среди сна
Узнать где погрязнешь,
Костюм твой – сосна,
Заметен лишь в солнце,
Просвечен насквозь,
Ты – солнечный заяц
Гуляем мы врозь.
Заглянешь в оконце,
Какой в тебе толк?
Я – солнечный заяц,
Ты – солнечный волк.
 03/08/98


Рецензии