Ик

Вот в полночь в дверь звенит звонок
И на пороге – муженек…
Ну где же можно так устать?
Не просто рюмки наливать…
А мне хотелось бы узнать:
Зачем опять заставил ждать?
И почему не позвонил?
Ты про меня совсем забыл?
А он в ответ все «Ик», да «Ик», -
Сплошное горе – не мужик.
Я не могу тебя понять:
Что может это означать?
Не знаю я такой язык.
А он опять все «Ик», да «Ик»…
Как нелегко ему раздеться:
В прихожей очень мало места.
Опять запутались шнурки:
Ну чем скажите, не враги?
-С животным ты имеешь сходство.
Скажи, зачем тебе удобства?
В который раз не рассчитал?
Опять рюмашку перебрал?
Заладил снова «Ик», да «Ик»…
И пальцем давит на кадык…
Вот неожиданный вираж,
Мой дорогой, какой пассаж!
Давай, заканчивай кураж,
Ведь я – живая – не мираж.
Но вот уже, ломая стулья,
Он устремился на кровать,
Бубнит, жужжит как целый улей:
Теперь изволит отдыхать…

А я опять заснуть не в силах
И буду до утра в слезах…
Но посему, скажи мне, милый,
Бывает жизнь такой постылой?
И где мне выучить язык,
Что бы понять твой «Ик», да «Ик» ?


Рецензии
А может ОН ИКар? :)))

Шоколадный Маньяк   07.02.2006 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.