между

Я между холодом и теплом
Стараюсь нишу занять на время
И забираясь в свое дупло
Смотрю, как мимо бегут поколения
И им неведомы заботы наши
Их не стесняет отсутствие лева и права
В этой еще нерасхлебанной каше
Этой безумной и страшной державы

Между холодом и теплом
Между миром и войною
Между добром и злом
Где ничто не вечно под Луною

Уставшим от бесконечных потерь
Я посвящаю этот мини-некролог
И мини-замок на свою мини-дверь
Повешу, оставшись среди мини-полок
А кто-то еще более ненормальный
Найдет один выход у множества входов
И, каюсь, пойму это я моментально,
Что между нами – расходы доходов

Изгибы пути меж ночами и днями
И пропасти чувств между снами и явью
ДА ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЯ С НАМИ
Что каждый меж делом другими затравлен
Березы и ели меж кленом и ивой
Страна между красным и черным, но целым
Я – между любовью к девице красивой
И бредом, которым живу обалдело.

15.VII.05


Рецензии