Рыцарям...
И меч на поясе не превратит в героя,
Конь вороной – не признак кавалера,
Как, впрочем, и хорошие манеры.
Вздыхать о временах, давно прошедших, -
Удел людей, сил воли не нашедших,
Чтоб в нашем мире, жестком и практичном,
Не стать лишь оболочкою циничной.
Достоинство хранить не так уж просто,
Разъест любого изнутри короста,
Власть, деньги, ложь, предательство, измена -
Не вырваться из их стального плена.
Но и в безумстве бешеной планеты,
Где часто все решает звон монеты,
Ты можешь оставаться человеком,
Ты не обязан поспевать за веком,
Храни добро в душе, не потеряйся,
В ловушку циников не попадайся,
Поступки измеряй лишь совестью и честью,
И будь всегда, везде со светом вместе.
Ты - рыцарь славный, хоть и не в доспехах,
Быть может, не достигнешь ты успеха
В карьере, деньгах, да какое дело!
Но пред судом последним встанешь смело.
23 мая 2005 г.
Свидетельство о публикации №105071501420
Клубника Ромашкова 19.09.2005 15:52 Заявить о нарушении
Что у меня есть, кроме достоинства, чести, искренности и честности... ну есть еще уважение товарищей, коллег...
Тяжело.
Печальный Паладин 22.09.2005 11:22 Заявить о нарушении