Жизнь-фортепиано

Наша жизнь, -
На клавишах играет,
То порой минорно,
То мажорно...
Нас она порою, -
Больно ранит.
Любим всё-равно её,-
Бесспорно.

Белых клавиш, -
В нашей жизни больше!
Это светлые,
Безоблачные дни!
Чёрные,-дни бед,
Болезней,фальши,
Дни обид
И разочарований дни...

Чёрных клавиш пять,
А белых восемь, -
Жизни, -
Музыкальная октава.
Значит победит,-
ДОБРО над злом!
Свет над тенью!
ВЕРОЮ по праву!

Жизнь порою, -
Бьёт из нас ключом!
Иногда, -
Как ручеёк журчит...
Нам порой,-
Невзгоды нипочём!
А бывает,-
Всё и вся болит!

Апатичны...
И усталы...,И унылы...
Нас не радует никто,..
Ничто не мило...
Но пройдёт хандра
И боль пройдёт!
Снова белое над чёрным, -
Верх возьмёт!
Жизнь играет
forte! и piano.
Потому она,-
Фортепиано!


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Стихотворение понравилось. У меня тоже есть похожее - "Жизнь - фортепиано". С теплом!)

Ангелина Денисова   05.09.2015 14:07     Заявить о нарушении