Не надо лгать...

Осколки нот вопьются в память. В плоть.
И сердце вскрикнет, застонав тоскою.
Вздохнуть бы, чтобы побороть
желанье быть любимою тобою.

Как память погубить потоком дней?
Как новым чувствам свет дороги дать?
Как сильной женщине стать чуточку сильней,
чтобы самой себе так искренне не лгать?

Святая ложь. Оправданно святая. Кривая.
Зигзагом гибким оплела, спасая от тоски.
Придумала огни искуственного рая
для слов " я счастлива" в контексте вечной лжи.

И стала я от этих слов сильнее,
чтобы удары памяти принять.
И боль становится оправданно больнее...
Не надо лгать...Не надо лгать...


Рецензии
Красиво.
особенно вот это "боль оправданно больнее"....
С уважением.

Анна Брусника   03.01.2006 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо....

а также за то, что хотели проникнуть в самую суть)

С уважением,

Цветная   03.01.2006 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.