Helen

Когда придет рассвет, проснутся птицы,
Я им скажу, чтоб спели для тебя.
И только трель ручья тебе приснится
И будет убаюкивать, любя.

Твои ресницы вздрогнут, ты проснешься,
С улыбкой глянешь солнышками глаз.
И скажешь: "Мне сегодня снилось чудо!
И я хочу такого же сейчас"!...

Неповторимый день - твой День Рожденья!
Пройдет, как миг, - не вспомнишь, где была.
Тревоги, горести, печали и сомненья
Уйдут,
как утром отступила мгла.

А дома вечером тебе станцуют звезды,
И нежный свет Луна в глазах зажжет.
Ты скажешь: "Мне так счастливо и просто,
И твое сердце слаааадко запоет."

Особенные утро, день и вечер. -
Твой День Рождения! Твой День, Хелен.
Сгорая, будут тихо таять свечи,
Ложась тенями у твоих колен.

Я подойду к тебе, возьму на руки,
И мы закружимся под музыку в ночи.
Померкнут краски, растворятся звуки
Лишь ты и я. Вселенная, молчи!

Нас ночь укроет мягким покрывалом,
И ты потонешь в сладких светлых снах.
Твой День Рожденья. Все, как ты желала.
Ты спишь с улыбкой алой на губах...

11 Июля 2005г.


Рецензии
Отличное стихотворение для любимой!
Действительно, что можно сказать, если даже Вселенная замолкает.
Восхитительная передача чувств в слове.
Поздравляю! Всех Вас с праздником!

Валерий   16.08.2005 20:14     Заявить о нарушении