Принцесса и Голова Дракона

Угрюмые рыцари в узкие бойницы башен
Стрелы пускают, кричат, и мечами машут
Принцессе, однако, уже не смешно - болеет
Стал близок дракон, да больше над замком не реет

Снова и снова принцессу вопрос тревожит
Настойчивый и необъяснимо сложный:
Что если дракон давно за скалой повержен
В плену его жадные к золоту рыцари держат?

Быть может выкуп они хотят за дракона?
А может, просто дракона в столицу гонят?
Или совсем зарубили его до смерти
И головами в деревне играют дети?

Но больше всего тревожит принцессу идея
Что хитрый дракон покинул ее пределы
В другие края коварный дракон подался
Другими принцессами в долгом пути питался

И замок пустой навсегда теперь будет заброшен
И может быть рыцарь в черненых латах - хороший
И пусть манеры его далеки от приличий
С годами он все же может войти в привычку


Рецензии
Уау! Никогда не рассматривала готические легенды о драконах с такой точки зрения. Я влюбилась в ваше последнее четверостишие.

Роберта Олден   15.07.2005 17:29     Заявить о нарушении
Выходит, не зря оно было :)
Спасибо Вам!

Алексей Кабанов Бтр   17.07.2005 00:18   Заявить о нарушении