О церетелевском памятнике Петру в Петербурге

Никто не берёт его на постой,
Кому же нужен такой он большой,
На постаменте фигура огромного роста,
Её лицезреть снизу очень не просто.

Хоть царь нам известен и ростом велик,
Но вылеплен тут настоящий мужик,
Такой вот простой и как будто безродный,
Не может украсить сей град благородный.

Ведь царь не Колумб, Америк открыватель,
И не такой, как видит его этот ваятель,
А тот, кто над вольной Невой коня осадил
И град сей прекрасный вот тут заложил.


Рецензии