утреннее

заставить себя усилием воли
не добивать
остатки отрядов армии алкоголя
умыться, а умывшись
не ложиться опять
а выйти под солнце
такое что даже не ясно
какой на светофоре свет
когда оранжевый свой
останавливаю на перекрёстке
велосипед

ехать между домами полыми
у которых внутри фонари
в полный рост
думать о тех
кому голыми
на крыше плясать
пока ещё позволяет возраст

ехать среди
вонючих автомобилей
объезжать пешеходов
пробиваться сквозь пробки
не обращая внимания на мобильный
звенящий в кармане
без остановки

думать о тех
кто мне дорог
как память о том
что я вроде бы есть

с кем можно забраться
на крышу и пьяным
о ржавую пачкаться жесть

с кем можно наверное и многое другое
делать весёлое и разное
но снова пить будем лишь алкогольное
и снова будет одежда грязная

и новое утро не будет ласковым
и мобильный будет звенеть не о том
что в общем-то люди
все как один прекрасные
а про то что
карманы сознанья
набиты каким-то говном
а также
ездою по городу пыльному
и разговорами по мобильному
не с теми и не о том


Рецензии