Он был счастлив...

 Он стоял на остановке трамвая. Было холодно, вернее не холодно, а как то мерзко. Высокая влажность этого города ни кого не могла оставить равнодушным. Он часто поднимал лицо к ночному небу, затянотому не то дымом, не то тучами, и выдыхал пар, который напоминал ему те далекие времена и странные пространства, где стоя посреди снегов, освещенных оранжевыми и синими фонорями, он смотрел на черное небо с маленькими точками звезд и выдыхал клубы белого пара, представляя, что курит большую сигару.
 Он был один. Он никого не ждал и ни куда не спешил. Его мысли, последние время какие то недодуманные, недосказанные, сбивчивые, теперь плавно двигались внутри, легко сменяя друг друга. Он мог думать обо всем сразу и в отдельности. Это доставляло ему удовольствие. Он был счастлив...


Рецензии