Безвременье

Старый вяз склонился над могилами
И шепчет песню тоскливую
О смерти. Ветвями усталыми
Убаюкал неведомой силою.

Разбросали по небу темному
Звезды огнями странными,
Смотрят они по-звериному
На долину глазами страшными.

И не важно, сколько веков минуло,
И кому, какой срок был отпущен.
Сколько воинов славных сгинуло,
И чей мир под Начало разрушен.

Снится сон: По осколкам шагает,
Облаченный в одежды белые,
Путник. И умирает,
Распадаясь на капли незримые.

Но ему не помочь уже боле
Его выбор – познать бесконечность.
И в своей неизведанной роли
Он познал времени вечность.


Рецензии
Необычно. Таинственно, обволакивает.
Любимое...

Анастасия Руш   17.07.2005 00:53     Заявить о нарушении