Оранжевая ленточка хокку
по законам природы
капельке плохо.
капельке плохо
за тем горизонтом, где
туча под зонтом.
туча под зонтом -
ветер пробрался, бился -
взбесился как зверь.
взбесился как зверь, -
сказала обезьяна
о человеке.
о человеке
сказала обезьяна:
это искусство.
это искусство
пахнет прожитой жизнью,
тлея в темнице.
тлея в темнице,
уйти в зазеркалье, чтоб
в ЯR превратиться
в ЯR превратиться,
особенно летом, средь
зимнего сада.
зимнего сада
орнаменты хокку - как
клинопись камня.
клинопись камня.
нотариуса подпись.
я в путь тороплюсь.
я в путь тороплюсь
на распутье дорог,
где хокку на камне.
где хокку на камне,
ЧислоВремяПространство
взрыв ожидало.
взрыв ожидало
вздох-выдох-ах - как славно!
так дышит точка.
так дышит точка:
как маленькая дочка -
так дышит строчка.
так дышит строчка.
по законам природы.
без напряженья.
Свидетельство о публикации №105071500011
вдыхая свежий воздух
без напряженья
Ну очень захотелось связать Вашу ленточку
С уважением,
Наташа Игнатова 15.07.2005 11:06 Заявить о нарушении
Японцам впору
Трехмерное пространство.
Отсюда – хайку.
Россия грезит
Четвертым измерением,
Катрен рождая…
Людмила Штерн 16.07.2005 00:03 Заявить о нарушении