Как много горя по России...

Как много горя по России.
Кругом беда, беда, беда…
Страна в разрухе и бессилье,
Шикуют только господа.

Вот толстопузый новый русский,
Карманы баксами набив,
Стоит, наморщив лобик узкий,
Друзей с десяток завалив.

Вот алкоголик – доходяга
Обшарил весь помойный бак,
А рядом трется бомж – бродяга,
Ценитель жареных собак.

Но ужас! То не бомж, - бомжиха!
Мелькнула меж лохмотьев грудь!
И как колючая ежиха,
Она продолжила свой путь.

Куда ты, Русь?! В карьер и с места!
За кем летишь во весь опор?
Ты впрямь жена, а не невеста,
А муж твой каменный топор.

Кругом унынье и страданье,
То горький плач, то дикий вой,
То бред – предвестник умиранья,
И только «снится нам покой».

Но сон тяжел и пробужденье
Терзает душным бодуном.
И так всю жизнь одно похмелье,
Как секс скотины со скотом.


Рецензии