Баллада о рок-н-ролле

Кожаная куртка, песни под гитару,
Metal, hard rock и классический блюз, -
Даже в разгуле лесного пожара
Есть небольшой, но значительный плюс.

Хочется верить, что всё обойдётся,
Хочется думать о чём-то другом:
Может быть, завтра судьба улыбнётся -
Мне надоело сидеть под замком!

Эти стихи и звенящие струны -
Музыка - сила, а слово - кулак.
Так загораются новые луны,
Новые звёзды рождаются так.

Жажда свободы и мысли о смерти -
Мы предаём наших старых богов,
В этой безумной земной круговерти
Нам не слышны звуки чьих-то шагов.

Сколько ночей до падения в пропасть,
Будет ли страшен последний полёт?
В музыке есть непростая жестокость -
Эта дорога к мечте не ведёт.

Впрочем, забавно: несбыточным бредом
Вытравить сразу разумную мысль,
И, поспешив за обманчивым светом,
Вскользь, бестолково прожить свою жизнь.

Новые цели и новые чувства,
И в голове - раскол;
Да, существует вершина искусства - в музыке -
 РОК-Н-РОЛЛ!


Рецензии