И в гамаке пустого сада так сладко спится лишь ему
Предать сиянию компьютерных листков
Зарницы гроз, что разбудили
Пять мыслей – от сирени лепестков.
Тяжелые, как сумерки июня,
Что перепился влагою дождей,
Согнали со скамейки, светом лунным
Сказали, мол, смелей…
Смелей и легче тем, кому на сердце
Рубцов раз-два, обчелся – нет…
А ироничней, медленней раздеться
Душой. Не в силах твой поэт.
Он даже не пообещает,
Не спросит лишнего ничуть.
Он напоит крепчайшим чаем,
Что не дает никак уснуть.
И будет молча все глядеться
В твои веселые глаза
Он так устал, куда же деться,
Когда не катится слеза?
Когда он сам себе не верит,
Себя уже чуть-чуть узнав,
И льстит, и пьет, и лицемерит,
На ране кровь слизав.
Не надо ждать его, не надо,
Он не поверит никому.
И в гамаке пустого сада
Так сладко спится лишь ему.
Свидетельство о публикации №105071400099