s. o. s

Дым над рекой и бренчание сонной гитары,
Чаша испита до самого мутного дна,
Кто, как не мы превращает превратности в кары
Там, где пустует надежд драгоценных казна?

Песню из слова не выкинуть, если есть сердце,
Доброе сердце с десятком вонзённых гвоздей,
Рушатся стены и даже заветная дверца
Больше не впустит когда-то желанных гостей.

Город бесстрастен, как кузничной ковки секира,
Видишь, как катится с плахи моя голова?
Господи, дай же мне силы под оползнем мира
Вспомнить, что там, за асфальтом, томится трава.


Рецензии