Свобода

Сжечь мосты, захлопнуть сердце,
Фотокарточку порвать,
И прослушать наконец-то
Все прощальные слова,
Обрасти акульей кожей,
На себя не знать управ,
Никому нигде не должен
И во всем во веки прав.


С волчьей стаей, с волчьей стаей
Отрываться по лесам
И смеяться, вспоминая
Нежно-лживые глаза,
Тёмным бесом, тёртым бесом
Рассекать границы стран,
Да плевать из «мерседеса»
В тот Индийский океан.


Покорять моря и женщин,
Рак и космос обуздать
Поэтесс и манекенщиц
Машинально замуж брать.
Банк срывать легко и часто,
Жить и в славе, и в деньгах...
И повеситься от счастья
На Канарских островах!

(После завтрака в постели,
В пятизвёздочном отеле,
На немыслимо прекрасных,
На Канарских островах)


Рецензии
Поэтесс и манекенщиц
Машинально замуж брать.

Надо проконсультироваться с филологом. Мне кажется, что правильно "... в жены брать".

Александр Ишмейкин   27.01.2010 10:32     Заявить о нарушении